martes, 29 de julio de 2014

Fin de gira frente al VfB Stuttgart

El Getafe con Herrn Wolfgang Back
El Getafe pondrá esta tarde (Weinstadt, 18:30h) el punto y final al stage en Alemania con su último partido de la gira, que le enfrentará al Stuttgart. El equipo que entrena Cosmin Contra se ha reservado el rival más potente para el final, y se medirá con su primer equipo de Bundesliga, competición en la que terminó en el puesto 15 la temporada pasada. La plantilla afronta su cuarto partido en siete días y Contra previsiblemente volverá a airear el once con nombres nuevos, además de cambiar prácticamente todo el equipo durante el partido para evitar una carga innecesaria de minutos. El primer rival de entidad pondrá a prueba el nivel de competitividad que han ido sumando los azulones en estas dos semanas de pretemporada en Segovia y Bad Bocklet, que de momento saldan con tres victorias, una derrota, 10 goles a favor y 6 en contra. Los delanteros azulones están viendo puerta con facilidad en los primeros partidos de preparación, pero sólo rivales de más nivel y eventualmente la competición oficial pueden medir la verdadera efectividad del ataque getafense. La llegada de un Álvaro Vázquez (4 goles) en estado de inspiración y la continuación del Lafita (3 goles) goleador de la recta final de la temporada pasada, son la mejor noticia para un Getafe que espera no tener que pasar otro año sacando los goles de debajo de las piedras. Mientras tanto, la parte opuesta del campo permanece como la gran posición a reforzar, ya que el club no ha conseguido fichar un portero a pesar de anunciar acuerdos cerrados y refuerzos de campanillas.

El alcalde de Bad Bocklet, Herrn Wolfgang Back, visitó ayer el hotel del Getafe para agradecerles que eligieran su ciudad como escenario de su preparación, gesto que fue correspondido por el cuerpo técnico y la plantilla con el reconocimiento a la hospitalidad y la acogida que ha tenido el equipo. El stage alemán finalizará mañana con el regreso a Getafe y los jugadores azulones continuarán ejercitándose jueves y viernes, antes de gozar de un fin de semana de descanso.