domingo, 4 de enero de 2015

Jornada 17: Getafe 1-2 Rayo Vallecano

El Getafe ha caido esta mañana por 1-2 en el Coliseum frente a un Rayo que se ha mostrado muy superior. El equipo de Paco Jémez ha ido a por el partido durante los noventa minutos, y ha acabado consiguiendo la victoria a base de intentarlo e intentarlo. Los de Cosmin Contra, que se despedía de su afición, se han encontrado con el tempranero gol de Álvaro Vázquez de falta directa, y han planteado un partido a la contra con el que intentar hacer daño a la temeraria defensa de tres de los visitantes. Sin
embargo, los azulones no han conseguido traducir los espacios en ocasiones claras ni han puesto en excesivos apuros a la zaga rayista, que sólo ha sufrido verdadero peligro en un cabezazo de Juan Rodríguez y en un balón que Toño ha entregado a Álvaro Vázquez completamente solo. El Getafe ha desperdiciado muchos contraataques con conducciones que se alargaban hasta morir rodeadas, y tampoco ha encontrado la manera de que sus jugadores combinaran en ataque, limitándose a crear peligro en acciones aisladas. El Rayo ha ido encontrando su sitio con el paso de los minutos, y tras sacudirse el shock del gol nada más empezar, ha comenzado a encadenar ocasión tras ocasión sobre la portería de Guaita. El delantero rayista Leo Baptistao ha tenido hasta tres ocasiones en la primera mitad, gracias a los centros de un Álex Moreno que desbordaba a Valera una y otra vez, y cuando no era el brasileño, se animaba el propio extremo o Trashorras con disparos desde la frontal. Antes de la media hora Roberto Lago ha entrado por Escudero, que no pudo recuperarse de un golpe en el costado. A poco más de cinco minutos del descanso ha llegado el gol del empate, tras una salida de Guaita que ha acabado con el balón suelto en la frontal, y que Jozabed ha enganchado de volea colándola por encima del guardameta. Con el 1-1 se llegaría al descanso.

La segunda parte ha empezado como acabó la primera, y el Rayo estaba destinado a llevarse el partido por insistencia. Contra ha retirado del campo a Yoda y Diego Castro, muy desacertados, y Pedro León y Juan Rodríguez han ingresado en el campo. El muleño ha ensayado un par de disparos nada más entrar, pero con el paso de los minutos se ha diluído por el dominio visitante. A los 18 minutos Baena ponía el 1-2, tras remachar un cabezazo de Kakuta que la defensa no logró despejar. La intensidad mostrada en otros partidos hoy ha brillado por su ausencia en los pupilos de Contra, que se despide del equipo después de siete jornadas de liga sin conocer la victoria. La última media hora de partido ha traído más de lo mismo, y el Rayo ha podido incluso aumentar su ventaja, mientras que los locales vivían la impotencia del propio desacierto y las continuas pérdidas de tiempo visitantes. Los azulones volverán a la competición el próximo miércoles en Copa del Rey, visitando desde las 22:00h al Almería.

Getafe: Guaita; Valera, Naldo, Alexis, Escudero (Roberto Lago, min. 30); Lacen, Sammir; Yoda (Pedro León, min. 54), Sarabia, Diego Castro (Juan Rodríguez, min. 54) y Álvaro Vázquez.

Rayo: Toño; Tito, Abdoulaye, Insua; Baena; Trashorras, Jozabed; Kakuta, Bueno (Quini, min, 66), Alex Moreno (Aquino, min. 63); y Baptistao (Manucho, min. 79).

Goles: 1-0, min. 3: Álvaro Vázquez; 1-1, min. 39: Jozabed; 1-2, min. 63: Raúl Baena.