martes, 29 de julio de 2014

VfB Stuttgart 1-2 Getafe CF. Otra remontada.

El Getafe ha cerrado esta tarde su gira por Alemania con muy buen sabor de boca, al conseguir la victoria volviendo a sobreponerse a un gol del rival, y además coincidiendo con la prueba de fuego de la gira: el enfrentarse a un equipo de su misma categoría. El Stuttgart salió muy enchufado y gozó de varias ocasiones para batir a Jona, acabando por adelantarse en el marcador al cuarto de hora con un gol de falta de Didavi. A pesar de que ambos equipos tenían ocasiones las del Stuttgart eran más claras, y Maxim pudo poner el 2-0 con un remate que se estrelló en el larguero. Con el 1-0 se llegaría al descanso. Tras la reanudación el Getafe empezó a llegar con mucho más peligro, y en el minuto 61 el portero Ulreich hizo el paradón de la tarde a un disparo de Lafita, en un balón que se fue rozando el palo. La apuesta de Contra por un fútbol ofensivo e incansable tendría su recompensa, y los azulones lograrían remontar el partido con los goles de Colunga en el 82 y Míchel, que marcaba su primer gol con la camiseta del Getafe, en el minuto 89. No hubo tiempo para más y el partido finalizó con el 1-2, cerrando una gira que evidencia la reinvención del Getafe para esta temporada en un equipo vivo, que ve puerta, y lo más importante, que lucha los partidos.

La novedad de esta tarde fue la participación de Medhi Lacen una vez terminadas sus vacaciones, con lo que el equipo ya cuenta con todos sus efectivos. El equipo vuelve mañana a Getafe para seguir la pretemporada en España, finalizando su stage en la pequeña ciudad de Bad Bocklet. La plantilla se entrenará hasta el viernes y tendrá el fin de semana libre.

VfB Stuttgart: Ulreich, Sakai, Schwaab, Rüdiger, Rausch, Gruezo, Gentner, Klein, Didavi, Maxim, Ibisevic

Getafe CF: Jona, Valera, Alexis, Rafa, Escudero, Juan Rodríguez, Sammir, Yoda, Lafita, Diego Castro, Álvaro Vázquez. También jugaron: Roberto Lago, Vigaray, Lacen, Astray, Sarabia, Arroyo, Pedro León, Emi, Colunga y Míchel.

Goles: 1-0 Min.15 Didavi, 1-1 Min.82 Colunga, 1-2 Min.89 Míchel.